Enregistrement: Connectez le clavier MIDI Novation Impulse

Updated at July 27th, 2024

Pour connecter le clavier midi à votre DAW, suivez ces étapes :
1. Utilisez le câble USB fourni pour relier le clavier MIDI au port USB de votre ordinateur. Une fois connecté, vous remarquerez que le clavier s'allume pour indiquer l'alimentation. Si le clavier MIDI ne parvient pas à s'allumer lors de la connexion, vérifiez si vous utilisez un hub USB. Si tel est le cas, essayez plutôt de connecter le clavier directement à votre ordinateur portable. Si le problème persiste, essayez d'utiliser un autre câble.

2. Configurez votre DAW pour une connexion de clavier MIDI. Chaque DAW fonctionne différemment et nous vous invitons à découvrir comment fonctionne le vôtre. En général, le processus ressemble à ceci :
Ouvrez votre DAW,
Accédez aux paramètres MIDI : recherchez « Préférences » ou « Paramètres » dans le menu.
Détecter le clavier MIDI : assurez-vous que votre clavier MIDI est reconnu comme périphérique d'entrée.
Activer l'entrée MIDI : activez votre clavier MIDI pour les fonctions d'enregistrement et de contrôle.
Enregistrer les modifications : enregistrez vos paramètres dans la DAW.
Test de connexion : jouez quelques notes sur votre clavier MIDI pour confirmer qu'il est correctement lié à votre DAW.