Répétition: Principales fonctions du mixeur Yamaha MG10XU. En savoir plus sur les principaux boutons, faders et boutons du mixeur Yamaha MG10XU

Written By Audrey (Super Administrator)

Updated at July 27th, 2024

Boutons ON/OFF : Chaque canal de la table de mixage possède un bouton ON/OFF qui allume ou éteint le canal. Cela peut être utile si vous n'avez pas besoin de chaque canal à chaque fois que vous utilisez le mixeur. Les boutons ON/OFF peuvent également être utilisés pour désactiver les canaux lors du réglage des niveaux d'entrée afin d'éviter les bruits indésirables.

Faders de canal : les faders de canal sont utilisés pour régler le volume de chaque canal d'entrée. Les faders sont souvent appelés « potentiomètres de niveau » et sont souvent utilisés pour régler le volume relatif de différentes sources audio. Les faders de canal peuvent également être utilisés pour créer des effets de transition fluides entre différentes sources audio.

Potentiomètres EQ : les potentiomètres EQ sont utilisés pour ajuster les fréquences de chaque canal d'entrée. Les boutons d'égalisation du mixeur Yamaha MG10XU sont divisés en trois bandes de fréquences : basses, médiums et aigus. Les boutons EQ peuvent être utilisés pour couper ou atténuer certaines fréquences afin de corriger des problèmes acoustiques ou d'obtenir l'effet sonore souhaité.

Boutons de gain : les boutons de gain ajustent le niveau d’entrée de chaque canal d’entrée. Les boutons de gain sont souvent utilisés pour éviter la distorsion en ajustant le niveau de la source audio en fonction du niveau de sortie du mixeur.

Boutons d'effet : La table de mixage Yamaha MG10XU est équipée de plusieurs effets intégrés, tels que la réverbération et le delay. Les boutons d'effet activent ou désactivent ces effets pour chaque canal d'entrée.

Boutons Pan : les boutons Pan ajustent la position stéréo de chaque canal d’entrée. Les boutons Pan peuvent être utilisés pour positionner chaque source audio dans l'image stéréo afin de créer un mixage plus équilibré.

Fader de volume principal : Le fader de volume principal est utilisé pour régler le niveau de sortie global du mixeur. Ce fader est souvent appelé « potentiomètre de niveau maître ». Le fader de volume principal vous permet d'ajuster le niveau de sortie en fonction de différents systèmes audio.